Start Jubelschützenfeste
22 | 04 | 2018
1909 - Jubelfest - 250 Jahre

Im Jubiläumsjahr 1909 konnten die Darmer Schützen auf ein 250jähriges Bestehen zurückblicken.

Am 4. und 5. Juli fanden bei Wehkamp in Haneken die Feierlichkeiten statt. König wurde H. Wehmhoff, der sich K. Gerdes zur Königin erkor.

Der Vorstand des Vereins, unter ihnen besonders Hermann Helming, taten alles, um dem Feste ein würdiges Gepräge zu geben. Es war ihnen gelungen eine neue Fahne zu beschaffen.

Kaiser Wilhelm II. schenkte der Darmer Schützengilde zu ihrem Jubiläum einen goldenen Adler. Diese hohe Auszeichnung wurde bei den folgenden Festen von dem jeweils ältesten Vereinsmitglied getragen. Dieser Adler ging in den Kriegswirren verloren. Erst im Jahre 1992 tauchte der Adler wieder auf.

Schützenkönig Hermann Ripperda schenkte ihn dem Schützenverein Darme zurück.

Schützenfest 2017

Festprogramm 2017